Aji amarillo peruano (250 grs) Ampliar

Aji amarillo peruano (250 grs)

sazonadores, estimulantes del apetito, medicinales y últimamente son requeridos por la cosmetología

Más detalles

aji-amarillo-pe

$ 1.980

El ají (Capsicum sp) es un cultivo hortícola. Si bien es cierto que es un pre colombino es una de las especies mas conocidas en todo el mundo, cocineros muy afamados lo tienen a razón de sus propiedades culinarias, por ser sazonadores, estimulantes del apetito, medicinales y últimamente son requeridos por la cosmetología. La razón de su picor se debe a un alcaloide denominado capsicina cuya formula química es: C18H27NO3, y el nombre de capsicina proviene del griego Kaptein, que significa picar, referido al aroma fuerte y penetrante que tiene el ají al someterse a cocción. En el mundo existen 30 variedades de ají, de los cuales 11 son parte del patrimonio del Perú. Una de las variedades tiene como nombre “Ají amarillo” o como lo llaman en el norte del Peru “Ají escabeche”, otros simplemente lo denominan “Ají verde”.