Canela rama (50 grs)
Las propiedades de la canela en rama son muchas y deberían aprovecharse para el bienestar del organismo. El árbol de canela es un árbol o arbusto que puede alcanzar los 10 m de altura en un estado silvestre
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Resulta de la molienda del pimiento rojo deshidratado. Aporta calcio y vitamina C. Contiene más vitamina A que cualquier otra planta comestible, además de ser una excelente fuente proveedora de Vitaminas B, hierro, tiamina, niacina, potasio y magnesio. Es un condimento típico de la cocina chilena.
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Actualmente, se los consume frescos, fritos o asados, en conservas y para pimentón, triturando o moliendo los granos. Aporta mucho calcio, y vitamina C al organismo, contiene más vitamina A que cualquier otra planta comestible, además de ser una excelente fuente proveedora de Vitaminas B, hierro, tiamina, niacina, potasio, magnesio y riboflavina. Para las personas que se cuidan de ciertos alimentos, el ají está libre de colesterol y grasas saturadas. Recomendable también para las dietas bajas en sodio y altas en fibra. Comer ají incrementa el metabolismo.
Existen diferentes colores y tamaños de ají, desde el rojo en sus diversas gamas de colores hasta el amarillo naranja. Una sustancia resinosa llamada capsaicina es la que caracteriza el sabor picante del ají, los grados de picante varían según los colores, tamaños, climas, alturas y zonas de producción. Las propiedades curativas del ají han sido empleadas desde tiempos inmemoriales por los curanderos de los pueblos americanos originarios para preparar emplastos y ungüentos que se aplicaban con fines analgésicos, especialmente en afecciones articulares.
Referencias específicas
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Las propiedades de la canela en rama son muchas y deberían aprovecharse para el bienestar del organismo. El árbol de canela es un árbol o arbusto que puede alcanzar los 10 m de altura en un estado silvestre
Propiedades del Merkén, delicia mapuche. Elmerkén es un condimento típico chileno hecho con ají seco y ahumado, cilantro tostado y sal que se utiliza en diversidad de platos: desde los más sencillos hasta los más finos.
es maravillosa para la salud del hígado, se recomienda también el uso en pacientes propensos a padecer cáncer, cálculos renales, diabetes.
La pimienta blanca es más cara que la pimienta negra, ya que contiene más piperina, un aceite volátil que le da su característico sabor de pimienta. Es una excelente fuente de manganeso y una muy buena fuente de hierro.
El glutamato monosódico, también conocido como ajinomoto, es un saborizante de comidas que es quien le da el perfil umami a los platos.
La nuez moscada se utiliza en diversos platos. Tiene un aroma de matices dulces y un sabor un tanto picante, ideal para verduras, legumbres, carnes y pescados. Además, contiene minerales y vitaminas como calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo, folatos o tiamina.
El clavo de olor posee propiedades antibacteriales, anestésicas, afrodisíacas, analgésicas, antiespasmódicas y estimulantes. Uno de los compuestos claves para sus capacidades medicinales es el eugenol, un compuesto que previene la coagulación de la sangre, por lo que el clavo de olor es muy beneficiosa para la salud cardiovascular también.
Este condimento es una mezcla de las especias y condimentos más conocidos: orégano, ajo, comino, pimienta, cilantro y sal. Ideal para realzar el sabor de todas tus comidas.
La pimienta blanca estimula las papilas gustativas, de tal forma que éstas envían una alerta al estómago para que aumente la secreción de ácido clorhídrico, lo que mejora la digestión. Es una excelente fuente de manganeso y una muy buena fuente de hierro.Es una buena fuente de fibra dietética.La pimienta blanca ha sido reconocida como carminativo,( ayuda a prevenir la formación de gas intestinal)
Alivia el dolor y la inflamación. Las propiedades antiinflamatorias de la curcumina, ingrediente activo de la cúrcuma y presente en el curry, disminuyen el dolor en las articulaciones. Es especialmente eficaz para aquellos asociados a males como la artritis reumatoide.
Antioxidantes para Reforzar el Sistema Inmunológico.Antifúngico, Antibacteriano e Incluso Podría Matar al MRSA.Propiedades Antinflamatorias.Sirve para Tratar Enfermedades del Tracto Respiratorio Superior.Efectos que Combaten el Cáncer.
A la cúrcuma, se le han atribuido virtudes antiinflamatorias, antioxidantes, coleréticas, digestivas, carminativas, hepatoprotectoras, hipolipemiantes, desintoxicantes a nivel hepático, antiulcerosas, cardioprotectoras y, se señala también como antitumoral. Hígado, corazón, sistema digestivo, sistema inmunitario y la piel, son los grandes beneficiados con cúrcuma.
A la cúrcuma, se le han atribuido virtudes antiinflamatorias, antioxidantes, coleréticas, digestivas, carminativas, hepatoprotectoras, hipolipemiantes, desintoxicantes a nivel hepático, antiulcerosas, cardioprotectoras y, se señala también como antitumoral. Hígado, corazón, sistema digestivo, sistema inmunitario y la piel, son los grandes beneficiados con cúrcuma.