Nutrición
El cebollino es muy bajo en calorías; aun así, contiene numerosos flavonoides antioxidantes, fibras, minerales y vitaminas que nutren y fortalecen el organismo. Su consumo aporta al cuerpo más fibra que el resto de sus parientes, como la cebolla o el puerro.
Colesterol
Al igual que sus parientes, el cebollino posee compuestos antioxidantes que inhiben enzimas en las células del hígado, reduciendo los niveles de colesterol.
Antibacteriano
Se ha encontrado que el cebollino posee propiedades antibacterianas, antivirales y anti-fúngicas.
Sistema circulatorio
Algunas sustancias presentes en el cebollino reducen los endurecimientos en las venas, pues liberan ácido nítrico, por lo que disminuye la presión arterial total. También bloquea la formación de coágulos y tiene acción fibrilar en los vasos sanguíneos, con lo que se logra minimizar los riesgos de padecer arteria coronaria, enfermedades vasculares periféricas einfartos.
Vitamina C
Excepcionalmente en relación con la familia de plantas a la que pertenece, el cebollino contiene mucha vitamina C. Junto a otros antioxidantes, esta vitamina ayuda a proteger el cuerpo del cáncer de pulmones y el de la cavidad bucal.
Vitamina K
Es una de las mejores fuentes naturales de vitamina K, por lo que ayuda en la formación y fortalecimiento de los huesos, así como en su salud. Un nivel adecuado de vitamina K en el cuerpo limita los daños neuronales en el cerebro. Tiene una función para tratar el mal de Alzheimer.