Peras (kilo)
- Rica en vitamina C, E y del grupo B. Contiene potasio, calcio y hierro, entre otros. Ayuda en la digestión y a mantener un sistema digestivo sano.Alivia los dolores de estómago y la diarrea, regulando la función intestinal.
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Su alto contenido en vitamina E convierte a la manzana en un potente antioxidante, además de mantener la estabilidad de las células sanguíneas y de la fertilidad.
La manzana verde es un potente anticatarral y un expectorante natural que facilita la expulsión de las flemas y las secreciones que se depositan en la faringe, la laringe, la tráquea o los bronquios cuando se tiene el pecho cargado. Este alimento tiene propiedades anticancerígenas gracias a su contenido en catequinas y quercetina, dos fitoquímicos que protegen contra la acción de los radicales libres. Asimismo, los diabéticos y las personas que padecen hipertensión pueden beneficiarse del consumo de esta fruta dulce y refrescante.
Referencias específicas
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son muy ricos en vitamina C y en antioxidantes (flavonoides), lo que los califica como excelentes frutos tanto para el tratamiento como para la prevención de enfermedades, especialmente del tipo infeccioso, ya que potencian el sistema inmune. La vitamina C es además indispensable para la fabricación de colágeno y los antioxidantes que poseen previenen el deterioro por la edad”
tiene muchos beneficios para la salud, los dos mayores son su fuerte poder antibacterial, antiviral y los poderes de estimulación inmunológica
es rica en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B. Contiene aproximadamente un 15% de carbohidratos de buena calidad y es alcalinizante.
tiene los siguientes nutrientes: Hierro, Calcio, Potasio, Yodo, Zinc, Magnesio, Sodio, vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3,Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C,Vitamina E, Vitamina K, y Fósforo.
Como la mayoría de las frutas, el membrillo es rico en nutrientes como las vitaminas A, B y C, fibra, así también en minerales como potasio, cobre, selenio, zinc, fósforo, calcio, hierro y magnesio y bajo en grasas, por lo que resulta muy beneficioso para la salud.
ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y cardíacas. También evita el riesgo de contraer enfermedades infecciosas y gripes. Pero la vitamina C no es solo beneficiosa para la salud, sino que evita el envejecimiento ayudando a tu piel en la lucha contra las arrugas y las marcas de expresión.
es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza el sistema inmunológico del organismo.
Esta fruta es rica en agua (hasta un 87% de su composición), además contiene carbohidratos, fibra y proteína vegetal. Su contenido en grasa es prácticamente nulo.
Es un fruto autóctono de los andes, bajo contenido en calorías y proteínas, aunque contiene vitaminas, minerales, sobre todo el yodo, por lo que se recomienda en el tratamiento contra el bocio.
Limon Mediano a pequeño, jugoso, poca o nada de pepas, cascara delgada, producciòn solo una vez al año. muy delicado para las heladas.
es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.