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Pomelo (kilo)
es un regenerador del sistema inmunológico y de las células, aumenta las defensas del organismo, tiene un efecto laxante y mejora el tránsito intestinal.
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Contienen Vitamina C: imprescindible para la formación del colágeno en los huesos, músculos, cartílagos y vasos sanguíneos. Contribuye también a la absorción del hierro y mejora el funcionamiento del sistema inmune. Contribuyen a la absorción del hierro y la prevención de la anemia: la vitamina C. Aliados para la piel: los cítricos poseen propiedades astringentes y antibacterianas. El limón por ejemplo, tiene un gran poder antigrasa y las mandarinas y las naranjas, ayudan en el proceso de regeneración de las células. Antioxidantes: Los cítricos son poderosos antioxidantes naturales que combaten los radicales libres, incrementan la producción de colágeno, la cicatrización y protegen la piel de los rayos solares. Aportan fibra: los cítricos al igual que otras frutas, son una importante fuente de fibra, la cual previene el estreñimiento. Mejora la digestión y la absorción de nutrientes y agrega volumen a la dieta, causando así un efecto saciante que ayuda a controlar el peso. Ayudan además a bajar el colesterol gracias a su aporte de fibra. Proporcionan energía: ya que contienen hidratos de carbono. Mejoran la salud de las encías. Contribuyen a la prevención de distintas enfermedades como la pérdida de visión, las cataratas, la hipertensión y la sordera (contienen vitamina A, C...). Además ayudan a desintoxicar el organismo mediante la eliminación de sustancias nocivas. Excelentes reconstituyentes para los deportistas, estados de fatiga, etc.: el zumo de cítrico proporciona una buena dosis de azúcares lo que, combinado con la misma proporción de agua y una pizca de sal, se convierte en una bebida isotónica "más nutritiva que las comerciales".
Referencias específicas
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Kiwi (kilo)
su contenido en Vitaminas C (más del doble que la naranja), del grupo B, E y minerales como el magnesio, cobre o el potasio, son ricos en fibra, excelente para mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento, contiene luteína, un compuesto que nos aporta numerosos beneficios como el cuidado del sistema cardiovascular, previene algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
Limón sutil (500 grs)
Limon Mediano a pequeño, jugoso, poca o nada de pepas, cascara delgada, producciòn solo una vez al año. muy delicado para las heladas.
Nectarines (kilo)
Es una gran fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc, selenio y yodo. Contiene carotenos y Vitaminas C, B6, B3, B2, B1.
Manzana verde (kilo)
Su alto contenido en vitamina E convierte a la manzana en un potente antioxidante, además de mantener la estabilidad de las células sanguíneas y de la fertilidad.
Limón (kilo)
tiene muchos beneficios para la salud, los dos mayores son su fuerte poder antibacterial, antiviral y los poderes de estimulación inmunológica
Tunas (kilo)
es rica en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B. Contiene aproximadamente un 15% de carbohidratos de buena calidad y es alcalinizante.
Uva blanca (kilo)
Mejora el asma, Fortalece los huesos y previene sus enfermedades más frecuentes, Es muy buena para el corazón, Hace funcionar mejor al estómago, Previene que se formen cálculos renales, Tiene propiedades anticancerígenas.
Arandanos (500 grs)
son muy ricos en vitamina C y en antioxidantes (flavonoides), lo que los califica como excelentes frutos tanto para el tratamiento como para la prevención de enfermedades, especialmente del tipo infeccioso, ya que potencian el sistema inmune. La vitamina C es además indispensable para la fabricación de colágeno y los antioxidantes que poseen previenen el deterioro por la edad”
Clementina (kilo)
ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y cardíacas. También evita el riesgo de contraer enfermedades infecciosas y gripes. Pero la vitamina C no es solo beneficiosa para la salud, sino que evita el envejecimiento ayudando a tu piel en la lucha contra las arrugas y las marcas de expresión.
Sandia (unidad)
Amplia variedad de vitaminas y minerales. Una de sus particularidades es que contiene muchos nutrientes, como la vitamina A, B, C. Aporta licopeno. Hidratación máxima. Sin grasa y baja en calorías. Efecto antioxidante. Con fibra. Ayuda contra el dolor muscular. Versatilidad.
Durazno conservero (kilo)
De piel aterciopelada, sabor dulce y delicado, el durazno es una fruta con múltiples beneficios para la salud. Contiene un bajo contenido calórico y aporta principalmente fibra, agua, vitaminas y minerales, nutrientes que ayudan a mantener el organismo en buen estado.
Piña Extra (unidad)
Esta fruta es rica en agua (hasta un 87% de su composición), además contiene carbohidratos, fibra y proteína vegetal. Su contenido en grasa es prácticamente nulo.
Ciruelas (kilo)
La ciruela tiene propiedades laxantes (suaves o inmediatas, según la cantidad ingerida), antianémicas (por su alto contenido en hierro), antitusivas, expectorantes y reguladoras del intestino por su alto contenido en fibra.
Melon tuna (unidad)
- Son buenos para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y poco aporte calórico. .
- Son buenos para el sistema nervioso y muscular por su alto contenido en potasio. Se recomienda para casos de gota y reumatismo. Favorece la formación de glóbulos rojos. Es diurético y algo laxante. Previene el envejecimiento.