Tomate cocktail (500 grs)
es rico en licopeno, un agente antioxidante y anticancerígeno que interviene en las reacciones en cadena de las moléculas de los radicales libres.
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Contienen vitaminas del grupo B, C, minerales como el potasio, yodo, magnesio o hierro, fibra, fitoquímicos como los glucosinolatos o los indoles y agua. Propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisepticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y digestivas.
Favorecen el buen funcionamiento de la glándula tiroides, Combaten la fiebre, Previenen la retención de líquidos, Cuidan de nuestra flora intestinal, Mejoran las úlceras, Estimulan el drenaje del hígado, Favorecen la eliminación de toxinas del organismo, Aceleran la recuperación en caso de resfriado, Impulsan la producción de bilis, Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, Combaten el estreñimiento, Ayudan a normalizar la función del colon, Son beneficiosos en casos de reumatismo y gota, Favorecen el drenaje de la vesícula biliar, Alivian los síntomas de gripes y refriados, Mejoran los trastornos digestivos, Los rabanitos son beneficiosos en caso de anemia, Estimula la formación de colágeno, Aumentan la absorción del hierro, Reducen la aparición de migrañas con origen hepático, Combaten los daños de los radicales libres, Contribuyen al buen funcionamiento de los músculos y de la transmisión del impulso nervioso, Favorecen la expulsión de cálculos renales, hepáticos o biliares, Mejora la digestión de los alimentos, Son ideales para incluir en una dieta para adelgazar y perder peso, Los rabanitos nos ayudan a mantener una piel sana, Ayudan a combatir la cistitis e infecciones urinarias en general.
Referencias específicas
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es rico en licopeno, un agente antioxidante y anticancerígeno que interviene en las reacciones en cadena de las moléculas de los radicales libres.
alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono.Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C y E.
Efectos antioxidantes. Las setas ostra contienen ergotioneina, un antioxidante único producido exclusivamente por los hongos
es rico en hidratos de carbono, estos son componentes que le aportan hasta un 80 por ciento de energía al cuerpo.
EL APIO ES UNA DE LA VERDURAS QUE DEBE SER INCLUIDA EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA, POR SU ACCIÓN ALCALINIZANTE, QUE NEUTRALIZA LOS ACIDOS DEL CUERPO; QUE SE TRADUCE PRINCIPALMENTE EN SU ACCIÓN DIURÉTICA, AFRODISIACA Y DIGESTIVA. SU BUEN CONTENIDO DE SODIO LE PERMITE FORMAR BILIS EN EL HIGADO PEREZOSO, PREVENIR EMBOLIAS POR MUCHA COAGULACIÓN EN LA SANGRE, DISOLVER TOXINAS DEL CUERPO
nos ayuda a eliminar los líquidos retenidos por su efecto diurético, por eso está indicada en casos de cistitis, cálculos renales, hipertensión, obesidad, etc.
La mizuna es una hoja súper poderosa para la salud, gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.Pertenece a la familia de los alimentos crucíferos, y como tal, aporta numerosos beneficios anticancerígenos.
Alrededor de media docena de hongos contienen componentes que mejoran la inmunología, que incluyen la penicilina, estreptomicina, y tetraciclina. Los Portobellos son una excelente fuente de cobre, así como de riboflavina, niacina y ácido pantoténico. Un solo hongo Portobello contiene más potasio que un plátano.
Esta planta posee grandes beneficios a nivel digestivo, respiratorio, reumatológico, nervioso y dermatológico. Tiene propiedades antiespasmódicas, es carminativo, antiséptico, analgésico, antiinflamatorio y estimulante.
El berro contiene infinidad de vitaminas y minerales, es un poderoso antioxidante y nos protege contra muchas enfermedades si lo consumimos con frecuencia
Mejora la digestión. El jengibre, además de mejorar la absorción de nutrientes en el organismo, también ayuda a aliviar los dolores abdominales que suelen producirse cuando hay una inflamación estomacal. Además, previene y combate el estreñimiento, reduce los gases intestinales y promueve una mejor digestión.
Los usos culinarios de la cebolla son extraordinariamente numerosos. Se puede comer cruda, frita, hervida, asada, en sopas, salsas, guisos y en una gran variedad de platos. La sopa de cebolla por la noche asegura un sueño tranquilo.
posee beneficios terapéuticos como inhibidor de dolores musculares y articulares, es un alimento antioxidante.
De acuerdo a estudios del Centro Internacional de la Papa, el camote posee propiedades que previenen el cáncer de estómago, enfermedades del hígado y problemas de desnutrición.