Papas chilotas (500 grs)
está llena de beneficios para nuestra salud. Se compone de fibra y tiene nutrientes como proteínas, vitaminas C, B1, B3, B5, B6, ácido fólico, y minerales como hierro, potasio, fósforo y magnesio
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Contienen vitaminas del grupo B, C, minerales como el potasio, yodo, magnesio o hierro, fibra, fitoquímicos como los glucosinolatos o los indoles y agua. Propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisepticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y digestivas.
Favorecen el buen funcionamiento de la glándula tiroides, Combaten la fiebre, Previenen la retención de líquidos, Cuidan de nuestra flora intestinal, Mejoran las úlceras, Estimulan el drenaje del hígado, Favorecen la eliminación de toxinas del organismo, Aceleran la recuperación en caso de resfriado, Impulsan la producción de bilis, Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, Combaten el estreñimiento, Ayudan a normalizar la función del colon, Son beneficiosos en casos de reumatismo y gota, Favorecen el drenaje de la vesícula biliar, Alivian los síntomas de gripes y refriados, Mejoran los trastornos digestivos, Los rabanitos son beneficiosos en caso de anemia, Estimula la formación de colágeno, Aumentan la absorción del hierro, Reducen la aparición de migrañas con origen hepático, Combaten los daños de los radicales libres, Contribuyen al buen funcionamiento de los músculos y de la transmisión del impulso nervioso, Favorecen la expulsión de cálculos renales, hepáticos o biliares, Mejora la digestión de los alimentos, Son ideales para incluir en una dieta para adelgazar y perder peso, Los rabanitos nos ayudan a mantener una piel sana, Ayudan a combatir la cistitis e infecciones urinarias en general.
Referencias específicas
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está llena de beneficios para nuestra salud. Se compone de fibra y tiene nutrientes como proteínas, vitaminas C, B1, B3, B5, B6, ácido fólico, y minerales como hierro, potasio, fósforo y magnesio
La rica composición de la menta hace de ella una planta con importantes propiedades saludables para nuestro organismo, sobre todo para el aparato respiratorio y el digestivo. De hecho, tan sólo su aroma posee la cualidad derefrescar las vías respiratorias y, al mismo tiempo, de estimular el apetito.
La diferencia que tienen las coles moradas con las blancas es la antocianina, un pigmento de la familia de los flavonoides, que son potentes antioxidantes y tienen mucha vitamina C y E.
Su color rojo intenso, es debido a su contenido en licopeno, una sustancia antioxidante que no se convierte en vitamina A, y que ejerce un efecto protector frente a un gran número de problemas cardiacos. Cuenta con gran cantidad de vitaminas (B, C y A). Importante es a su vez su contenido en minerales, del que destaca el potasio, aunque también posee fósforo, magnesio y calcio.
El cebollino se puede incluir en una gran variedad de platos, tanto para proporcionar su delicado sabor como para decorar. Con él podemos elaborar además múltiples aderezos, mantequillas aromatizadas, aceites aromatizados, vinagretas y otras salsas.
Posee una riqueza vitamínica y mineral. Gracias a algunos de sus oligoelementos (hierro, zinc, cobre) combate eficazmente la anemia empobrecimiento mineral de la sangre. Calma los ardores del estómago, tonificante y revitalizante este órgano.
es rico en licopeno, un agente antioxidante y anticancerígeno que interviene en las reacciones en cadena de las moléculas de los radicales libres.
posee unas cuantas virtudes nutricionales que contribuyen a mejorar ciertas condiciones en nuestro organismo; está compuesta por vitamina C, Omega 3 y Omega 6, además de incluir altos porcentajes de ácidos grasos.
ayuda a aliviar los problemas respiratorios, también es antiséptico y desinfectante gracias a su contenido en timol. Tiene propiedades antioxidantes, tiene efectos terapéuticos, para el asma o bronquitis, ayuda a aliviar los cólicos menstruales y las molestias del síndrome premenstrual. También es bueno para aliviar el estrés.
Esta planta posee grandes beneficios a nivel digestivo, respiratorio, reumatológico, nervioso y dermatológico. Tiene propiedades antiespasmódicas, es carminativo, antiséptico, analgésico, antiinflamatorio y estimulante.
Es útil para combatir la neuropatía diabética, administrado como capsaicina tópica alivia el dolor asociado a la soriasis y artrosis. Es bueno para la hipertensión porque actúa como dilatador de los vasos sanguíneos, se aconseja para aliviar el malestar y bajar la presión de las personas que sufren este mal
nos ayuda a eliminar los líquidos retenidos por su efecto diurético, por eso está indicada en casos de cistitis, cálculos renales, hipertensión, obesidad, etc.
tiene dentro de sus componentes principales al retinol, el cual es fundamental para mantener la visión, el buen estado de la piel, y al buen funcionamiento de las defensas, es decir, a combatir cualquier tipo de infecciones.
EL APIO ES UNA DE LA VERDURAS QUE DEBE SER INCLUIDA EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA, POR SU ACCIÓN ALCALINIZANTE, QUE NEUTRALIZA LOS ACIDOS DEL CUERPO; QUE SE TRADUCE PRINCIPALMENTE EN SU ACCIÓN DIURÉTICA, AFRODISIACA Y DIGESTIVA. SU BUEN CONTENIDO DE SODIO LE PERMITE FORMAR BILIS EN EL HIGADO PEREZOSO, PREVENIR EMBOLIAS POR MUCHA COAGULACIÓN EN LA SANGRE, DISOLVER TOXINAS DEL CUERPO
Son ricos en carotenos, dada su coloración. También lo son en antioxidantes, en vitamina A y, sobre todo, en vitamina C.