Ciruelas (kilo)


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La ciruela tiene propiedades laxantes (suaves o inmediatas, según la cantidad ingerida), antianémicas (por su alto contenido en hierro), antitusivas, expectorantes y reguladoras del intestino por su alto contenido en fibra.

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Los usos de la ciruela son los siguientes: para el estreñimiento, ya que se utiliza como laxante suave o inmediato (según la cantidad ingerida), para la anemia, por su alto contenido en hierro, para combatir la tos, favorecer la expulsión de las secreciones acumuladas en los pulmones y sedar el organismo, ideal en casos de bronquitisademás de su ya comentado efecto laxante, las ciruelas constituyen un buen remedio para facilitar la digestiónLas ciruelas pasas se utilizan : para prevenir y combatir el estreñimiento y otros trastornos intestinales, para reducir el colesterol de la sangre, para prevenir el cáncer de colon, ya que tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, para reducir el riesgo de formación de coágulos en la sangre, debido a su contenido en cobre, como ayuda para las mujeres en la menopausia a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio, debido a su contenido en boro, para el tratamiento de la hipertensión arterial, debido a la ausencia de grasa, su riqueza en ácidos grasos y su elevado contenido en potasio.

 

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La ciruela tiene propiedades laxantes (suaves o inmediatas, según la cantidad ingerida), antianémicas (por su alto contenido en hierro), antitusivas, expectorantes y reguladoras del intestino por su alto contenido en fibra.

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